Вечер

День прошел и слава богу,
Завтра новый день настанет,
Он задаст свои вопросы,
В чем-то точки все расставит.
Может будет амнистюха,
И нас завтра всех отпустят,
Эй, не вешай нос, кентуха,
Нету поводов для грусти!
Ты взгляни на этот вечер,
И закат какой чудесный,
Чифирок нам душу лечит,
Чист и светел свод небесный!
Ну и что, вокруг колючка,
Нас она ведь бережет,
Там на воле одни злючки,
Она от них нас стережет.
Нет, совсем ты что-то кислый,
Что с тобою не пойму?
Вот и в кружке нашей пусто,
Побудь здесь, я заварю.
Все готово, на откушай,
И не будь таким ты мрачным!
Песня классная, послушай,
А чаек-то вышел смачным!
Расскажи, что наболело?
Или хочешь помечтаем?
Вновь не правильная тема?
Ну тогда давай помянем!
Как, земеля, интересно?
Любопытство разывралось?
Давай помянем все плохое,
Чтоб оно не возвращалось!
Чтобы сгинули навеки,
Вся беда и вся не пруха,
И чтоб жизнь наша дружище,
Была сладкая, как сгуха!
Вот и время уж к отбою,
День пронесся быстро очень,
Чифирбак пойду помою,
Все, Сашок, спокойной ночи!
11.07.2010 г.


Рецензии