Реки безумия

Куда текут реки безумия,
Что-то скрывая в себе
Где-то на илистом дне?
Куда текут реки безумия?

Быть может, там чьё-нибудь счастье.
Но кто же его утопил?
Кто его похоронил,
Невинное, тихое счастье?

А может, текут эти реки,
Чтобы открыть людям путь
Туда, где познается суть,
Забытая всеми навеки.

Но почему же так больно
Идти вдоль потока судьбы,
Страшась каждой новой волны,
Как будто всё это невольно?

Рискнуть бы - отдаться потоку,
Чтоб он, наконец, показал
Всё то, что так долго скрывал,-
Безумие, данное року.

Однако же, после раздумия
Опять привлекает мир грёз,
А мысли терзает вопрос:
Куда текут реки безумия?


Рецензии