Я встречаю любовь...

Наступила весна, пробуждая природу от спячки.
Средь людей - помесь мыслей, волнующих чувств каламбур.
Среди снега чернеют проталины, словно болячки,
И бросает в людей свои стрелы влюблённый Амур.

На берёзе вот-вот янтарём заиграют  серёжки,
Вновь, асфальт пробивая, растёт молодая трава.
С каждым днём больше луж, от дождя потемнели дорожки.
Ну, а ночью влюблённые нежные шепчут слова.

У деревьев и то начинается сокодвиженье.
Скоро первые листики выпустит старенький клён.
Я в воде, словно в зеркале, вижу своё отраженье
И понять не могу, почему же в меня ты влюблён?

Я - такая, как все. Необычного вроде не видно.
Даже голос, и тот, не чарующий, а с хрипотцой.
Что ж во мне ты нашёл? Я в смущеньи и даже обидно,
Что морщин под глазами не скрыть, хоть припудрю лицо.

А весна всё колдует над лесом, над лугом, над пашней...
Я вдыхаю покорно волшебный её аромат.
И сегодняшний день будет снова похож на вчерашний.
Я встречаю любовь. В этом ты лишь один виноват.

               (Картинка взята из интернета)

        Продолжение здесь: ВОТ И СНОВА ВЕСНА... http://stihi.ru/2023/03/14/5287


Рецензии
Так ведь наступила ВЕСНА - всё логично! Да и к тому же любовь, которая нечаянно нагрянет - никто ещё пока не отменял! Замечательные строки, Татьяна! Здорово! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   19.08.2023 23:24     Заявить о нарушении
Взаимно. Улыбаюсь ...

Татьяна Фурсова -Павловец   19.08.2023 23:32   Заявить о нарушении
У меня ведь тоже нос с горбинкой.))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   19.08.2023 23:36   Заявить о нарушении
Значит, Вы женщина благородных кровей!

Владимир Кобрин   20.08.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.