Рассуждения об авиакатастрофе над Атлантикой

(к годовщине трагедии)

Сегодня над Атлантикой  гроза
Но самолёт летит туда, беды не чуя
Туда где ураганная буза
Где минус с плюсом по- кулоновски воюет

В том месте существует океан
Там ветры ставят турбулентные капканы
Поймать, стараясь в плен аэроплан
Как ловим мы порой на кухне тараканов

Быть может то  бермудов хаосня
В Атлантику случайно приблудилась
Смесь воздуха воды огня
Наш аэробус  той стихии впал в немилость

Быть может тот  тайфун 100 лет назад
Сварганил вдруг молниевед   учёный  Тесла
Тот ураган летуч и злой как ад…
(Исполнил физик здесь желанье бога Зевса)

Здесь можно всё ж  виновного найти
Он есть – забывчивый такой аэгаишник…
На трассе самолётной, на пути
Зигзагный знак тот со стрелой  был бы не лишним…

С воздушной массой трудно быть вдвоём
Она не редко по - предательски кидает
Мне ж в радость с жидкостью быть -  с вискарём
С ним приземлённый я куда то улетаю

Желание приходит по нужде
Поэтому летим всегда на самолёте
Пусть  беспокойней,  чем  в авто «Пеже»
Но нынче скорость и кураж  у нас в почёте

Давно уж каждый в аэробусе своём
Летает, падает, кто медленней, кто чаще
Всегда с  судьбой находимся вдвоём
По жизни с нею пьём мы жертвенную чашу

Мы все идём до правды умереть
По старости, от пуль иль высоты паденья
Земля для нас неправильная клеть
Живём по логике  лишь недоразуменья…..
…………………………………………………………………
Из Рио-Де-Жанейро я лечу
На самолёте классном, а  не на фанере
В Париж – поскольку  праздника хочу
Жаль только кто-то жизнь мою похерил………..         


Рецензии