Над облаками

Время стихов и слогов, но отчего-то не пишется.
Только слышится, слышится, слышится!
Будто солнце вздыхает и свет выдувает
Клочками, клочочками
Против желанья  и нормы.
Только дышится так, будто ангелы
В воздух добавили пряного меду.
С серебристой с горчинкой пыльцой.

Где же строки, что вертятся?
Где буквы, что просятся?
Где предложенья, что мчатся верхом по ипподрому извилин в моей голове?
Все внутри. Все в смятеньи. Сомненьи.
Все под давленьем посадки и притяженья Земли.
Как научиться играть в догонялки на кучевых облаках?
Кто и когда придумает что-то такое, что сделает это возможным?
Хочется глупости. Хочется только душою.
Хочется так, чтоб ну никакого рассудка. Чтоб сумасбродство...
Смеюсь не по-своему. Мило. Вчерашне.
Люблю собирать чужие привычки и звуки.

Слова не досказаны. Дела не доделаны. Разве?
Твой поцелуй упоителен...
Кто-нибудь в мире еще
Говорит на таком языке?

Закрываю глаза.
Мир золотится,
Как у Замятина.
Пью сладкий воздух.
Волшебный.


Рецензии