Пакость

"Зябя-зяба, где твой хвост? Где твоя щетина?
Где усы, высокий рост, глупая скотина?
Зяба смотрит, как утюг, и не понимает...
Тюк её ботинком, тюк!
Пакость то какая!!.."



"Вот пакость... Чего ей надо?
Всего по чуток есть же..."

Спустилась в метро, в стадо,
Где свет сквозь тоннель брежжит

добравшизь к "здесь нет входа!"
метнулась к "там был выход!"

"Какие её годы..."
Её все.
Прошла. Тихо.

Пандоры собрав скрыньку
И солнцем согрев скалы

взяла у богов скрипку
фигачить на ней стала...

О музыке той вечной
вам в детстве гроза пела...

В ночи все о ней свечи
и тает о ней тело,

От музыки той, страшной
Рождается явь Славы...

"Вотпакость" теперь старше,
Чем все на земле главы.

"Вотпакость" теперь тише,
Чем все в забытьи глюки...

И кто-то её слышит,
а кто-то её любит...


Рецензии