Хиромант

За июньским окном-
Свет,
А в квартире давно-
Мрак.
В этой жизни тебя
Нет.
Хиромант, подари
Знак.

Я ладонь протяну:
-Вот!
Линий жизни идёт
Крик,
Високосный пришел
Год,
Подари мне еще
Миг.

Жизни линии все -
Врозь,
Я держу в кулаке
Нить...
Хиромант, ты наглеть
Брось,
Расскажи, сколько мне
Жить.

Не смотри, что большой
Шрам,
Это роза была -
Верь.
Погадай, я тебе
Дам
Тайный знак. Ты войди
В дверь.

Только голос твой стал
Тих.
Ты глаза опустил
Вниз,
Високосный пришел
"Сдвиг":
Хиромант мне ладонь
Грыз...

Ах, была-не-была.
-Вон!
Укажу я на дверь:
-Там!
Колокольный в ушах
Звон.
Хиромант, я иду
В храм.


Рецензии