немножко в защиту вокзалов

А это как кому. Всегда,
Везде – две стороны медали..
Вы лиц счастливых не видали-
Когда привозят поезда
Твоих любимых, наконец?
Когда ты маешься с цветами,
Вокзал- с людьми и поездами -
Как друг для любящих сердец…
Ты не один такой в толпе,
Горящих глаз с табло не сводишь,
По залу чуточку походишь,
И вновь к табло, и тут тебе
Милейший голос с высоты
Объявит.. "Поезд…. Прибывает.."
И даже музыка сыграет,
И суетливо счастлив ты..
И ты бежишь найти вагон,
Идти за ним до остановки…
И проводник ступени ловко
Опустит . Ну же .. На перрон
Шагнет любимая твоя…
Вокзал чудесен для влюбленных!
Дух поцелуев тех перронных
Над ним  - частичкой бытия..


Рецензии