Во имя мира

               
    ВО   ИМЯ   МИРА.


Рассвет   в   лазури   голубой.
Всё   шире   крылья   расправляя.
Встал  над  опалённою  землёй.
Россию   матушку,   взывая

Расправить    плечи,  кулаки.
Разжать.
И  нежно   улыбнуться.
Пусть   торжествуют  мужики.
Им  надоело, спорить, драться.

Земля! 
Соскучилась,   парит.
Красой    своею   призывая.
К   труду   и   миру.
Хватит    мстить.
Друг  друга, грязью поливая.

Пора   всем   вместе   созидать.
Убрав   все   ветхие   опоры.
В   дружбе,  в  любви,
Нам   надо   жить.
Забыв   во  имя  мира,  споры.

                В.Колесников.
                Москва—Краснодар.
                1996  год.

 


Рецензии