Тайны старого дома...

Тайны старого дома, сокрытого в многоэтажной паутине,
Знает только мудрый дед, вечно спорящий в магазине,
Есть ему что рассказать, был бы слушателей круг,
Но, похоже, я единственный, кто видит в этих историях не пустой набор букв.
Вообще, тот дед слыл городским сумасбродом,
Курил, бомжевал, пил с местным сбродом,
Но умным был до жути – моё почтение,
Если б не был сварлив, заслужил бы и народа уважение.
Но вернёмся к мистической постройке, главной теме,
От которой леденеет кровь по всей вене,
Дом пугает людей ещё с царских времён,
Стоит на руинах, над главным Кремлём.
Каждый, кто заходит в ту дверь, назад не воротится,
Всем было плевать, никто не думал, как оно оборотится,
Рушились города, оседала вековая пыль, а дом всё так же нерушим,
Вопрос по сей день остался открыт, неразрешим.
Много воды утекло с тех пор,
Но вокруг дома того всё пылает спор,
“Когда же, когда ужасы прекратятся в нём?”
Это будет в тот же миг, когда Сатана войдёт и в твой дом…


Рецензии