Дождь

Струны дождя
На пальцах играют.
Капли летят,
Падают и умирают...

Криком глухим
рождается песня.
капли бьют ритм:
меж них мое место...

Там, в облаках, рождается дождь!
Те облака плывут ночь и день.
Возможно то плачет наш с вами Бог
Скорбя о жестокой натуре детей!

Воды небесные
Гасят огонь;
Ангельской песнею
Лечат нам боль

НАсквозь промокнув
В дожде мы идем
враз все оглохли:
Вторит песне гром...

Там среди облаков растет бирюза.
Тучи дождя нам немало излили..
Ветром разносит вокруг облака
Ветер уносит прочь неба молитвы.

Солнечный свет
Пробил небосвод
Вечный момент
Вернул жизни ход

Я капли смахнул
Небрежно с лица
Дождь тихо вздохнул
И ушел как всегда


Там, среди облаков окончена песня,
Сорвалась прощальной каплей слеза
И в тех облаках мы снова вместе
Отныне, навечно с тобой навсегда


Рецензии