Уехал в Тибет, живу на одном из склонов

Уехал в Тибет, живу на одном из склонов,
Подался в монахи, и нет больше ни ОМОНа,
Ни доблестной полиции, ни продажного ГАИ,
Если моя жизнь – конкурс, то в нём отныне нет жюри.
Нет у меня больше материальных богатств, да мне и не надо,
Ведь я не верю больше ни в Бога, ни во Врата надменного Ада,
Не в деньгах счастье, в знаниях оно, во внутренней концентрации,
Отныне я – Дзен-буддист, не поддаюсь на провокации.
Лишь только склоны Тибетского нагорья,  свежие луга и умиротворение,
В медитации ныне моё отождествление,
Придётся пройти ещё долгий путь, мой ассоциативный образ мышления,
Прежде должен отпасть от меня как высохшая грязь, вне сомнений.
Как вся та грязь отшелушится, как мёртвая кожа,
Перестану видеть во снах знакомые рожи,
А пока – это был всего лишь сон, уютная фантазия,
Такое снится обыкновенно, от духоты и лиц однообразия.


Рецензии