Вспомогательный флот. КСФ - мой поклон!

                (ПЕСНЯ)

                1

                Вспомогательный флот,
                АСС, катера...
                С океанских широт
                Набегают ветра;
                Раскачав корабли,
                Насмехаясь, штормят,
                И маячат вдали,
                И тревожат ребят.

                И остреет укор
                На глазах моряков:
                Им бы в синий простор
                От своих берегов
                По балтийским волнам
                В кругосветный поход -
                К иностранным портам
                Вспомогательный флот!

                2

                Ты смирился вполне,
                И, свой подвиг творя,
                На знакомой волне
                Отдаешь якоря.
                Забывая себя,
                Ты таскаешь "концы"...
                Что б смогли без тебя
                Крейсера и "тральцы"?!

                Но не стоит считать
                Сколько сделано дел,
                Сколько ты не доспать,
                Не догреться сумел!
                Снова звучный "Подъем!",
                Выход в "Бой и поход"...
                День за днём, день за днём -
                Вспомогательный флот!

                3

                Мы, бывает, хандрим
                От несчетных недель,
                И о доме грустим,
                И садимся на мель...
                И бессилен помочь
                Нам спасательный круг!
                Прячет дальняя ночь
                Клятвы наших подруг...

                Но, братишка, сдержись,
                Муку зА борт страви -
                Ждет нас целая жизнь
                Вся в делах и в любви!
                Лишь никто никогда
                Нам уже не вернёт
                Золотые года -
                Вспомогательный флот!..

                27 07 79, ДКБФ


Рецензии
Здорово написано.
На самом деле текст для хорошей песни...)
С самыми добрыми пожеланиями, Марина

Марина Борина-Малхасян   02.06.2011 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо ,Мариеа! Это и есть песня (я - автор-исполнитель, есть альбом) и звучит она среди моряков с 1979 года. Удачи Вам!

Сергей Тимшин Мартовский   03.06.2011 10:05   Заявить о нарушении
А где можно послушать? Можно ссылочку?

Марина Борина-Малхасян   03.06.2011 10:43   Заявить о нарушении
Увы ,ни одной моей песни в Инете пока нет. Но - будут! Доброго настроения!

Сергей Тимшин Мартовский   03.06.2011 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.