Анатомия родины

*  *  *
Быть  московским  шовинистом  некрасиво,
Жизнь столичная души калечит.
Говорите,-Москва- это сердце России,
Что ж, Урал, безусловно, - печень….

Пуп России, - конечно же, - Питер,
Мозг, само собой,- Новосибирск,
Вы, пожалуйста, уясните,-
Государство, - живой  организм.

То  зачешется  в  Нижнем  Поволжье,
То продует Нарофоминск,
То Кавказ зайдётся мелкой дрожью,
То случится  другой   катаклизм.

Например, Ногинск  прищемит Тверью,
Или  в  Лысьву  прилетит Устюг,
И не то случается, поверь мне,
В этой жизни, мой пытливый друг.

Дорогие, панима-и-ишь, рассия-ни-и,
С малых  лет  укрепляйте  страну,
Берегите  Крыж...ль  по  пьяни,
Мойте  чаще  Караганду…


Рецензии
Очень занимательная география! Прямо для предстоящего диктанта!

Владислав Шапошников   17.11.2016 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!!!..

Александр Штурхалёв   19.11.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.