святым не верю

Святым не верю. Господи прости,
они такие ж грешники, как мы.
с того же теста сделаны они,
замешанном из крови, плоти и души.

И чудеса их объяснить легко,
они присваивают попросту твоё,
но им молва приписывает то,
что нам тобою Господи дано.

А слуги божьи именем твоим,
им тут же пририсовывают нимб,
и смертный вдруг становится святым,
народом почитаем и любим.

Молитвы служат им в церквях,
и мощи выставляя напоказ,
вселяют веру в их нетленный прах,
увековеченный в настенных образах.

А может вправду, Господи скажи,
их избранными сам и сделал ты?
и если что за дерзость извини.
кто всё таки спаситель,
ты или они?

В тебя хочу я верить, и могу,
но в храмы, где святые не пойду,
там веру знаешь, разменяли по рублю,
участвовать я в этом не хочу.


Рецензии