17

Семнадцать слов, таких простых, таких доступных для меня,
Семнадцать глаз глядят в окно, семнадцать лет меня храня.
И как в агонии сердца, семнадцать штук, я подсчитал,
Семнадцать рук меня возьмут и вознесут на пьедестал.

Семнадцать книг я прочитал в библиотечной тишине,
Семнадцать раз я умирал, из них четыре - на войне.
Семнадцать раз я убегал, семнадцать раз я забывал,
Семнадцать раз сражался я, семнадцать раз я проиграл.

Семнадцать битв прошел один и получил семнадцать ран.
Семнадцать раз я вел корабль через Тихий океан.
Я был во Франции семь раз, и еще десять был в Москве,
Семнадцать карт я потерял, из тридцати шести, в огне.

Семнадцать пальцев мне грозят сквозь стенки лифта, слышу я,
Семнадцать ртов мне говорят: "Открой нам дверцы, мы семья!"
А я сижу совсем один, закрыл семнадцатый замок,
И слушаю, как в дверь стучат семнадцать разъяренных ног
И на стене пером пишу размытые семнадцать строк.


Рецензии