Пресвитер

Пресвитер церкви нашей верной,
Противодействующими злу,
Нас воспитать хотел манерой,
Подобной тонкому сверлу.

Мы пили водку по субботам,
Молились Богу от сохи,
И знали строгую работу:
Учить Талмуда языки.

И новомесячья справляли,
Как праздник солнца и труда;
И, как комарик на трамвае,
Я путешествовал туда.

Мы шли вразрез с моралью косной,
И, поднимаясь на бобах,
Боролись с силой тёмной, грозной,
Что стала плесенью в умах.

Мелькали годы карантина,
Но парус белый восставал,
Рисуя новые картины,
В бескрайних море-проводах.

Сказал однажды реб горбатый:
Нечестно делитесь друзья.
И я ушёл к другим ребятам,
А после сделал, что нельзя.

Но я нисколько не жалею;
О пустяках бранясь с женой,
Я часто песнями болею,
Как перевязанный весной.


Рецензии