окунаюсь

окунаясь в предрассветную мглу, словно в море
сигаретная страсть, будто мир наизусть.
тянет важностью от вашего нового горя.
пионерский оскал - внутривенно на грусть.
нет желания, видеть летние больше,
эти ****ские дни. растекаюсь, как гной.
в кокаиновом сне, и сквозь сточные трубы.
растирает ладонь, растирает, как ноль.
как ничто. псевдосолнечно. +48.
некрасивая пыль, отвратительный смех.
а сквозь время - прозрачно-туманная осень,
шагом дальше - чистейший серебряный снег.

я твердил Вам. и Этим. разговоры о высшем,
о невидимых днях, о бессмысленном сне.
всё же, мне с проститутками жить интересней -
те хоть знают как быть, когда дело к луне.
а потом в океан на спасательной шлюпке.
иногда будет легче, чем здесь, среди вас.

я душой капитан, пусть для вас ещё юнга.
окунаясь в рассвет, нет вчера - есть - сейчас.


Рецензии