оборотень

Отпущу ручные пяльцы
в пасть разверзнутых ночей,
пусть остудит мои пальцы
черной праздности ручей…

И бархотку мне на шею
с бахромою темных кружев
ох, не справлю… Хорошею -
томный сумрак детку кружит!

Высушит на скулах краски
дикий воздух, ледяной; 
бродит, ищет жадно ласки
леший или водяной…

Поцелует – словно веткой
рассечет атлас ключицы
«Ты последний сумрак "детка" -
в полночь быть тебе волчицей»…

Ах! Не справить мне бархотку,
не прикрыть от яда шеи!
Не узнать теперь походку…
Обернулась... хорошею…


Рецензии