Когда мудрые вожди кормили нас будущим светлым

Когда мудрые вожди кормили нас будущим светлым,
За Сталина готовы были отправиться в самое пекло,
И пусть зрячие бы ослепли,
Но мы на ощупь нашли бы их след.
Но не стало Сталина,
Стаханов больше к станку не встанет,
Верховный совет расстреливали в 93-ем году,
Не чуя приближающуюся капиталистическую пору.
В то время, в те лихие девяностые
Все генералы занялись бизнесом, стали толстые,
В то время как у простого постсоветского народа,
Каждую клеточку тела переполняла страждущая мести свобода.
Ну а что же сейчас тот народ? Спился,
Слился, ссучился и с горя забылся,
Ведь только Путин в этой стране теперь имеет вес,
В то время, как вся страна переживает глубочайший стресс.
Тоскуя по славному прошлому,
По Сталину, земля пухом ему,
Вплоть до того, что я слышал однажды:
“В 90-ых мы смыли нечто важное”.
Мы опять по разные стороны баррикад,
Ведь твой вчерашний друг поклоняться капиталистам рад,
Он примерил себе крест, накладной нос и брови,
Да и я уже скоро буду с ними всеми вровень...


Рецензии
Уважаемый автор! Я не знаю даже, что сказать о Ваших текстах по существу дела. Но читая их, я изумляюсь: в 13 лет иметь такие развитые взгляды, зрелые суждения, так владеть информацией!... это более, чем впечатляет... Видимо новое поколение ... новое поколение не иначе, как волшебное слово знает! Дерзайте! Ну напоследок разрешите ещё - по-стариковски, - кроме пожелания удачи, напомнить и об ответственности. А.М.

Андрей Медведев-Берлогин   14.08.2011 23:42     Заявить о нарушении