Последняя битва

***


Время коварное, время скользкое,
Трудно расправить грудь…
Иго грехов татаро-монгольское
Сбросим ль когда-нибудь?

Снова Мамай собирает полчища,
Войско ведёт на Дон.
Не убоимся ли, братья, побоища
Или пойдём в полон?

Будем ли снова платить дань поганым?
Будем пить и гулять?
Князе Димитрий с Владимиром Храбрым
Кличут новую рать.

Войны рязанские, тульские, псковские,
Снова пришёл ваш срок!
Смотрит на вас земля Куликовская,
Смотрит Христос - наш Бог!

Раны жестокие, раны кровавые
Сбросят грехов Орду…
Лучше лежать в тишине под Непрядвою,
Чем догореть в аду.


"Райский Сад", 2011 г.


Рецензии