Орфография лжи, орфография боли

Концертное платье и снова улыбка,
Ты игрушка для них, Боже, как низко.
Злая ухмылка его за кулисой,
И в голове лишь одно: «крутиться».
Шаг, еще, без вскрика боли,
Народ расплывается в глазах как море,
Раз, два, прыжок на пальцы,
Взгляд с укором преподавателя танца.
Села в плие, затем вытянулась снова,
Кровь течет по пуантам на сцену.
Гранд батман, поворот, и плие.
Балетное дело… Ненавижу… Кудипье.
Смотришь в точку, замерла ты на месте,
Закрылись кулисы, конец этой пьесе.
«Сейчас начнется, только не плакать»
Только народ разошелся… «Вы падаль!!!»
«Выше ноги, понимаете? ВЫШЕ!!
Смотреть мне в глаза, я сказал! Меня слышать!»
Рукоприкладство по старым сюжетам,
Крик, боль, стук, зарплата в конвертах.
Унижение терпеть… Разве конверт это стоит?
Но без танца в жизни нет нам покоя.
И выходишь, выходишь, рисуешь улыбку,
«Жизнь-это танцы»… Большая ошибка.
И когда ты одна в танцзале сидишь,
На восьмом этаже, смотришь скользкий карниз,
Мухи стучатся в стекло той весной,
Орфография лжи принесет нам покой.
Наесться слезами унижения до отвала…
Каждый день успеваешь, и снова преграда.
Свои мысли тебе развить не дают,
И лишь только унижают и бьют.
Каждый раз смываешь кровь ты с пальцев,
Раз, два, шаг, прыжок, и нет страха.
Твои слезы только мухам забава,
Но всё же сцена.. Для счастья так мало?
И всё равно ты идешь, всё только вперед.
И пусть неизвестность, удары и кровь.
Душа тут спокойна, хоть всё это низко,
И мысли отбросила о скользком карнизе.


Орфография лжи на новой странице,
Бумага всё стерпит, а мысли всё льются.
Орфография боли написана кровью
С истертых ног, от гриммерки до поля.
В любом месте смотрят сонные мухи,
Смотрят дети, взрослые, старики и старухи.
Для них – марионетки, всё просто и красиво.
Но боль смотрится со сцены игриво.
Упал и встал, пробуешь снова и снова,
Никого не волнует что у тебя за душою.
Сцена не смотрит, какой ты породы,
Что сделал ты? То и будешь стоить.
Новый лист, новый выход на сцену.
Снова улыбка, музы по венам,
Строгий взгляд опять в закулисьях,
Концертное платье, опять… Как низко.
Орфография лжи на наших страницах.
И ввысь ты летишь, как нежная птица.
Орфография боли, наша жизнь, наше море.
Наша страсть и поныне от гримерки до крови.


Рецензии