Ода толпе

О быстротечная толпа
В тебе так просто затерятся.
С тобой легко сойти с ума,
Твоим желаниям поддаться

Куда несешься ты стремглав
В потоке суетливых дней?
В своих проблемах и делах,
забыв про радость светлых дней

Вокруг тебя страданья, боль,
пожары, войны, глады, мор.
Но у тебя твоя лишь роль
и свой единогласный хор

Ты так стремишься к вечным благам:
деньгам, свободе, красоте,
забыв про честь и доблесть нравов,
про мир и братство на земле.

Забыв о том, что Богом дано:
вода, природа, солнца свет,
ты погубила слишком рано,
тем сократив остаток лет

И град на град, и брат на брата
Оправдан будет лжец и вор.
Ты миру вынесла когда-то
Своим молчаньем приговор
 
Да, ты глуха, нема, слепа
Живешь одним единым днем
Руководимая ТОЛПА,
не зная для чего живем

И что тебе до ледников,
и до зверей убийства страшных.
Ведь для тебя важна любовь
в эквивалентах лишь бумажных

И глас в пустыне вопиющий
не слышен будет никогда
ведь тех, кто знает правду, лучше
ты уничтожишь навсегда

Остановись!Подумай!Слышишь
Ты оглянись и оцени,
Как ты живешь и чем ты дышишь?
И как закончишь свои дни?


Рецензии