Их миллионы на планете

1 июня почти во всех странах отмечается Международный день  детей

Их миллионы на планете,
Забытых, брошенных детей,
Живущих в разных точках света,
Отцов не знавших, матерей.

Их дом  трущобы и подвалы,
Где нету света и тепла,
Притоны, грязные  кварталы,
Где жизнь совсем невесела.

Скитаясь всюду, как бродяги,
Не веря в искренность людей,
Они, как дикие дворняги,
Похожи стали на зверей.
 
Познав жестокость с малолетства,
Коварство, подлость, нищету,
Они лишились мира детства,
Забыв про ласки, доброту.

Им недоступны жизни блага,
Любовь обычная людей,
Вздохнёт прохожий: "Ах,бедняга",
И путь продолжит свой резвей.

Пока мы все не крикнем громко,
Что так нельзя нам больше жить,
Что нужно защитить ребёнка,
Чтоб чашу счастия испить,

Мир никогда не подобреет,
В веселье, празднестве кружа,
Наоборот, окаменеет
Его и сердце, и душа.

Леонид Зеленский,
Лиепая, 1 июня 2011 года


Рецензии
Леонид, поддерживаю Вас, детей надо реально защищать
от грязи и пошлости взрослого мира, продлевая им детство.
С теплом.

Александр Вайнерман   02.06.2012 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за Ваш душевный,понимающий визит и отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   02.06.2012 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.