Уходят белорусы в партизаны...

Уходят белорусы в партизаны,
когда ползёт над Родиной гроза.
Уходят всем народом в партизаны,
не пряча непокорные глаза.

Уходят деревеньки и посёлки.
Уходят в одночасье города.
В болота отступают, в сосны-ёлки.
Но только не сдаются никогда.

Уходят белорусы в партизаны.
Скупая сохнет ярости слеза.
Уходят тихо, скрытно, без базара.
Когда уже не держат тормоза...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.