я не нашёл себя...

я не нашёл себя в твоих глазах
ещё вчера я видел в них того
кто самым лучшим был
ты мне сама сказала 
так страстно, лёжа на моей груди
когда меня в своей руке держала

я после гордо голову держал
идя на кухню покурить, босыми
ногами шлёпая по кафельному полу
скосив глаза смотрел на отаженье
в огромном зеркале висящем в коридоре
оценивал достоинства свои
и говорил довольно: «кто бы спорил»

сегодня ты другая, и фонарь
в душе твоей так тускло освещает
в глазах я вижу холод – кто-то там
стоит дрожа с гусиной синей кожей
стыдливо прикрывается рукой
я не такой, а значит там другой
но как-то не похоже что он может

и вместо гнева чувствую так странно
пустую отрешённость и усталость
я спать хочу -  прости, иди домой


Рецензии