El-техника

Если в дороге вдруг
"Запорожец" твой поломался
Знай: он всё же тебе друг
Просто он чуточку надорвался.

Старая машина много пережила
С тобою в пути
Пользы она тебе принесла
Её ты бди.

И выкинуть жалко тебе
Рука об руку шли
Педаль о педаль
И благодарен ты отчасти судьбе
Что ни километра, ни мили
Ты почти не прошагал.

Да, возился ты с ней
Да, ты часто проклинал за поломки
Ты, возможно, возил на ней свиней
И возможно, в школу ребёнка.

Ты  с лихвой смотришь на тех
Кто мимо тебя на иномарке проезжает
Да, их настиг в этом измерении успех
Никто не отрицает.

Но твоя старуха-птица
Металла накопление
В дороге опять дымится
И слышно мотора пение
А не думал ли ты:
Может, она злится
что иномарка - машина твоей мечты?!


Рецензии