Крутой век

То январь чудит,
В холодах зайдется,
То камин чадит,
То порог сотрется.
То сбежит жена,
Рыжий клок оставит,
И вопрос она
На ребро поставит.

Этот мир так суров,
Этот мир так сердит.
Он горазд вместо слов
Применять динамит.
Но я не спекся еще.
Остальное не в счет.
В мой актив запиши
Этот тонкий расчет.

Я б расшибся в блин,
Глянув исподлобья.
Распахал бы клин,
Поднял неудобья.
Я бы ворожил,
Я бы извивался,
Я бы лез из жил,
Я бы надрывался.

Только б не был суров,
Только б не был сердит,
Только б мир перестал
Применять динамит.
Ведь я не спекся еще.
Остальное не в счет.
В мой актив запиши
Этот тонкий расчет.


Рецензии