Конь пристенный

Конь по стеночке передвигается,
А зек в камере напрягается.
Напрягается и морочится,
Получить коня зеку хочется.
Получить коня, да заварить чаек
Лютой крепости - под купца.
Вспомнить волюшку, да запить паек -
Все желания молодца.

Он надолго тут, зек, зачалился,
Ой не зря он так опечалился.
Ой не зря он так пригорюнился,
Ой, Только тут зек и опомнился,
Ой беги, беги, конь, по камушкам,
Жилу тонкую напряги.
Ему весточку прислала матушка,
Получить ее помоги.

Конь пристенный, конь каурый,
Он по венчикам, по кирпичикам
При любой погоде дойдет до бура
С неприметною гривой и личиком.
Ничего его не исправит,
Он в работе души не чает.
С удовольствием письмо доставит,
И пусть зек его почитает..


Рецензии