Дорога в рай

Пройдя всю жизнь до половины,
Я неожиданно прозрел.
Увидел райские долины
И краем глаза ад успел.
Явился взору анегл божий,
Рукою указал:"Иди!"
Я свет увидел непохожий
На те, что были позади.
Я долго шел дорогой ада,
Хотя до неба тьма дорог.
Шепча сквозь зубы что так надо,
Мечтал увидеть тот порог.
Вокруг так тихо и темно...
Огонь дорогу освещает.
Куда ни глянь, везде одно.
И очертанья вдали тают.
А кто я, собственно, такой?
Может судьба- чертоги бездны?
Что предначертано судьбой,
Одной судьбе лишь и известно.
С чего решил я , что посмею
Переступить Эдемский сад.
Ведь чем при жизни я владею?
Душа черна, кто виноват?
Сомнения - враги людей.
Иди вперед и без оглядки.
Заложник собственных идей,
Что сумасшедшие в припадке.
И может среди темноты
Проглянут райские лучи.
И упаду я с высоты.
И сердце больно закричит.


Рецензии