Русь изначальная

Гой ты, Русь, изначальная Русь:
волчьи маски да странные танцы…
Как всё было – гадать не берусь,
но звались мы когда-то « германцы  ».

От Боруссии дальней земли
до Порусья восточной границы
массу разных товаров везли
бодричанских ладей вереницы.

И от лютичей разный товар
расходился по белому свету,
но такой получился навар —
больше лютичей-бодричей нету!

Погребла под собою Москва,
не исполнив своих обещаний.
Ты, царица, была не права —
люди  русские суть бодричане!

Город Гамов и город Берлин,
даже Старгород, наша столица
ощутили невидимый клин —
в них Христу начинали молиться.

И ушли, всё оставив врагам,
строить Новгород, Полоцк и Вильну.
Видно, старым в угоду богам
жить в язычестве жаждали сильно!

Но куда убежишь от судьбы,
вере новой пришлось покориться,
всех славян перекрещены лбы...
Выбор маленький — как говорится!

Мы забыли, когда и куда
вёл народы языческий Один.
Тех, кто вроде исчез без следа,
мы в ладьях  погребальных находим…


Гой ты, Русь, изначальная Русь:
волчьи маски да странные танцы…
Как всё было – гадать не берусь,
но звались мы когда-то « германцы  »!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.