Литерный

Мы посещаем не музыкальные города,
Здесь жестокие игры,
Отравленный воздух, гнилая вода,
Здесь ритм оглушает,
И тьма выедает глаза,
Здесь мало что значат,
Как мало здесь значат,
И смех, и слеза.

Изящная мрачность,как на картинах Дали,
И, как по заказу, только пиковые короли.
А томная Леда
Так утверждает себя,
Христос улетает,
С креста улетает,
О ближних скорбя.

Мы задыхаемся, нет больше песен, а вой,
Видишь, лоснится и веселится
Тюремный конвой
Спасет только поезд,
Наш фирменный поезд
С литерой «ЭС».
В сад через горы —
Литерный скорый
Аж до небес.


Рецензии