Героическая

Хватит нам геройствовать
на потеху плахам,
Палачи устали, потеряли вкус,
Надоел он даже нашим Мономахам —
Лязг и хруст, лязг и хруст, лязг и хруст.

Давайте засюсюкаем что-то под гитару.
И обиды давние пусть не тронут струн,
Позабудем прошлое: тюрьмы, пайки, нары
Будем про хорошее с выделеньем слюн.

Пусть поспят обидчики,
пусть расчешут плети
Там набилось всякого и удар не тот.
Пусть пустуют камеры, карцеры и клети,
Пусть они послушают, кто и что поет.

Друзья мои хорошие, надежда замаячила,
Обманчив звон малиновый, как старое вино.
Вы вылили по капельке, и стало вас укачивать,
Давно прием испытанный, неведомо давно.


Рецензии
Нервы несомненно пение подлечит,
Все мы на пределе - дел невпроворот,
Выпрямятся спины, развернутся плечи,
Если тот, кто слушал, не совсем урод...

Марков Александр   01.06.2011 11:16     Заявить о нарушении
Мне трудно с вами не согласиться. Для полемики не остаётся места.
Спасибо за реакцию.

Доктор Эф   01.06.2011 11:43   Заявить о нарушении