Боян

Завибрировали струны,
Источая сладкий звук.
Удивительные руны
Полились с движеньем рук.

Он морщинист и невзрачен,
Вширь седая борода.
Он глядит на нас незрячим,
Словно зрячий навсегда.

Голос тонкой канителью
Обвивает спинки мест.
Это – Ленский пред дуэлью.
Это – в склепе Радамес.

И поёт усталый грешник
Под молчанием небес,
Словно Ленский постаревший,
Словно старый Радамес.


Рецензии