Офицеры

Я друзей соберу, настоящих друзей,
Пусть мы выпьем сегодня без меры,
Но не будет у нас ни тузов, ни ферзей,
Офицеры -  всегда офицеры.

И вернутся друзья через тысячи лет,
Не терявшие чести и веры,
Не в погонах резон, не в огне эполет,
Офицеры – всегда офицеры.

Звёзды нам нипочём, нас украсят дела,
Мы не служим ни лжи, ни химере,
Мы всегда у коня, мы всегда у седла,
Офицеры -  всегда офицеры.

Русь, ты нас позови, Русь, ты нам прикажи –
Подлецов приведём мы к барьеру,
Наши мысли чисты, наши пули без лжи,
Офицеры -  всегда офицеры.

Смерть для нас не страшна, к нам не липнет позор,
Наш поход сквозь сраженья и эры,
Позовите  - придём через тысячи зорь,
Офицеры -  всегда офицеры.

Ну а дамы поймут, коль вернёмся домой,
Грубоватые наши манеры,
Мы им просто споём, улыбнёмся и в бой,
Офицеры -  всегда офицеры!

. . .
Можно прослушать как песню: реалмузик гогод Шахты


Рецензии
Это стихотворение можно внести в Золотой фонд современной российской поэзии. Офицеры - всегда офицеры, а Вы, Сергей, были и остаетесь прекрасным человеком и выдающимся поэтом. С уважением, Андрей Ворожейкин.

Андрей Ворожейкин   08.06.2011 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Известный нам Роман очень удачно положил это стихо на песню.

Сергей Афонин 13   12.06.2011 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.