Воры высокого полёта

Когда детей не кормит мать,
И внуков-правнуков не нянчит,
Ребёнок ноет, просит, клянчит -
И начинает... воровать.
Призыв к богатству дик, заманчив,
Воруют все, у всех и всё:
Свобода денег в быт несёт
Заводы, яхты, виллы, ранчо.

Кто яд всесилия вкусил,
Работать и в тюрьме не будет -
Прельстит, подкупит, честь забудет,
На ложь копя безумье сил.
И сколько бы, отчаясь в горе,
Обманутый не голосил,
У власти правду не просил,
Он - раб страны, где вор на воре.

В державе сильной, где культуру
Забвеньям нищим предают,
Где от безвыходности - пьют,
Где всякий чин - номенклатура,
И президент концов не сыщет:
Дыряв законности забор!
Бандит, делец, чиновник, вор -
Как волки по России рыщут.


        01.06.2011 г.

Примечание: председатель Счётной Палаты Российский Федерации
Сергей Степашин свидетельствует, что только в Московской области
из бюджета необоснованно уходят в карманы чиновников
миллиарды бюджетных средств путём завышения стоимости
выполняемых работ, финансирования несуществующих проектов
и прочие-прочие незакономерные расходы.
Что говорить о всей необъятной провинциальной России???


Рецензии
Хотелось бы, чтобы многих, так как вас интересовала эта тема. Воруют не только в России Рабы и воры всюду есть, чины забудут ,что есть честь...
С уважением.

Яков Агуф   01.06.2011 17:20     Заявить о нарушении
В Китае вон нет наркомании в таких масштабах, как в Мире. :-) Почему?
Употребляешь, распространяешь - к стенке, казнокрад - к стенке.
Перегиб, но РАБОТАЕТ. :-)
СпасиБО, Яков!

Карелин Олег   01.06.2011 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.