Ну как прожить...

Ну как прожить, да так, чтоб без изъяна:
В красивой позе, на лихом коне...
Под окнами горланят парни пьяные.-
Мешают спать жильцам, не только мне.

Но выглянуть из окон все боятся.
Непредсказуем двадцать первый век.
И за культуру некому сражаться,
Стал осторожен нынче человек.

Я выглянула и кричу ватаге :
-Ночь на дворе и вам уж спать пора...
А мне в ответ : "Спускайся, коль в напряге
со сном, подруга. Будем до утра

С тобой резвиться. Кончим дело миром,
Сама не хочешь, мы к тебе придём.
Какая у тебя, скажи, квартира ?
Не скажешь, мы не гордые-найдём ! "

О, как всё тонко в этом бренном мире,
Век скоростной всё ускоряет бег.
Ужасно то, что угасает лира,
И всё черствей, бездушней человек.

Цветёт под окнами, благоухая, липа,
И тянет руку-веточку ко мне.
Мы жить в любви к друг-другу все могли бы
В реальном мире, не в красивом сне.

2011 г.


Рецензии
Растёт прогресс, а в мире современном
Всё так бездушно, гадостно и бренно...

С искренним дружеским теплом

Яков Вортсман   05.06.2011 07:09     Заявить о нарушении
Да, Яков, к сожалению, в современом мире на первый плане такие негатив-
ные черты,как жажда наживы любой ценой, индивидуализм. Отсюда и всё
остальное. Но у нас с Вами есть спасение-тяга к прекрасному-стихи, т.е.
имунитет. Спасибо за отзыв.-Тамара

Тамара Богина   05.06.2011 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.