Сказка о Мотыльке

            

 

Порханье мотылька очарованьем наполняет,

Души уснувшие мечты для жизни воскрешает;

Неслышны взмахи крыльев и пути его неясны,

Но в вечной грации своей, движения прекрасны.

 

Зачем нам мотылёк? Пусть пчёлы пьют нектар,

Кузнечик пусть трещит и cтрекоза стрекочет,

Какой урок через него нам Бог пошлёт, как дар?

Давай послушаем, о чём нам мотылёк поведать хочет.

 

- Я был когда-то, как и ты, без крыльев, и летать не мог.

Бродил печально я по веткам и листам

И любовался птичками, а сам летать мечтал.

Молился небу я, и мне ответил Бог.

 

Он мне сказал: «Тебе Я крылья дам –

Красивых два крыла тебе Я подарю,

Но прежде, Я тебя терпенью научу,

В темницу кокона войти ты должен сам».

 

Я согласился, я терпел,

О небе я мечтал, я так летать хотел!

Тянулась дней печальных вереница,

Но я с терпеньем продолжал молиться.

 

И чудо совершилось в краткий миг!

В мою тюрьму, вдруг, яркий свет проник!

Вдохнул я полной грудью, крылышки расправил,

В полёте лёгком Бога я прославил!

 

9.07.2006г.


Рецензии