Кошка

Аске

Старая, старая сказка,
 Рассказанная сегодня
 Сброшена старая маска
 Ты про прошедшее вспомни
 Знаю, откроются тайны
 За перекрестком лета
 Знает законы, грани
 Кошка амберского цвета.
 Кошка мяукнет тихо
 В тени укроет свой хвост
 Как переливом стиха
 Опознавая вопрос
 Ты к ней протянешь руки
 Она всегда убежит
 И словно бы от скуки
 Поймешь, что сердце дрожит
 Там, где-то в радужном прошлом
 Станет, как грома отсветом
 Грезит всегда о хорошем
 Кошка амберского цвета


Рецензии