Пусть летят над деревней года

*    *    *

Шумен вечер над летней деревнею:
Брешут псы, тарахтит мотоцикл,
И коровье мычание древнее
В петушиный вплетается крик.
Блеют козы, привязаны к колышкам.
Поросёнок визжит во дворе.
Соловей, прочищающий горлышко,
Примеряется к песне-игре.
Речка плещется, хоть и небыстрая.
Как тепла в ней под вечер вода!
Так ведётся здесь сыздавна, исстари.
Пусть летят над деревней года,
Не смолкает она пред закатами,
Собирая всю живность в хлева.
И с гусятами и с жеребятами
В гвалте-гомоне вечно жива.


Рецензии
И пусть живёт долго!...

Вадим Константинов 2   01.06.2011 14:20     Заявить о нарушении
не разорим окончательно, выживет

Леонид Адрианов   01.06.2011 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.