***

"Я безумно устала - убейте меня
 Заливая водой из реки Иордан
 За порогами гор, что восходят стоймя
 Вы не бойтесь, я скоро воздам.
 Я безумно устала - от дорог, от забот
 Вместо дома пространсвтво и полный рюкзак
 Я плевалась бы кровью, через порваный рот
 Только вышло все снова не так
 Я безумно устала - от проклятых лиц
 Все едино, да то же, за замкнутый срок
 Где герои, взятые с книжных страниц,
 Возникают, как новый пророк
 Хэй, Всевышний, ты есть или нет?
 Если "да", той дай крылья, летать научиться
 Мне плевать! Даже если солнечный свет
 Как Икара заставит свалиться
 А что тяжесть крыльев? В рюкзак бы влезли
 Да за спину - вновь колесить по дорогам
 Отмеряны мили, и в душу пролезли
 Воззвания к милым порогам...
 Я безумно устала - хоть лигу б пройти
 Вы, сидевшие в городе древнем
 Чтоб свободу внутри снова мне обрести
 Отпустите меня от гонений
 Лучезарна звезда засияла опять
 Как клинок на плече растянулась плашмя
 Вот Голгофа - и долго на ней мне стоять?
 Я безумно устала - распните меня....
 19.01.2007


Рецензии