День дождливый

* * *

День дождливый,
Как воробей взъерошенный...
Нежеланный,
Будто-бы гость непрошенный.
Несчастливый -
От туфель новеньких, каблуки,
Отвалились,
Попав в поток дождевой реки!

День дождливый,
Своими мокрыми лапами,
Без стеснения,
За все места меня лапает.
Зонт забыт, некстати
Дома, на вешалке.
Остаётся
От невезенья повешаться!

День дождливый,
Расстроил наше свидание -
Мы о нём
Договорились заранее.
Не учли
Природного расписания -
Подвела
Небесная канцелярия!

  Мне б, Калашникова автомат -
  Тучи расстрелять!
  От конвоя солнце освободить,
  На свободу отпустить!
  Чтоб обогрело.
  Грело...грело...

 
        Lana-Swet

(изображение из интернета)


Рецензии