Смех, дающий надежду, смех, причиняющий боль

Опять  зазвенят  колокольчики,
Рождая  в  душе  набат!
По  телу  пройдут  укольчики,
Разя  меня  наугад!
И  я  оглушён  и  растерян,
Повержен,  без  боя в  плену,
Ни  в  чем  уже  не  уверен.
Я  в  твоём  смехе  тону.
Беспомощный  как  младенец
Тяну  свои  руки  вверх.
А  сердце  пускается  в  танец.
Какой  удивительный  смех!
Душа  снимает  одежду:
«Прошу   тебя  не  неволь,
Смех,  дающий  надежду,
Смех,  причиняющий  боль!»


Рецензии