Тридцать нервное мая

В последний день весны тебя мне НЕ:
НЕ -  в принципе, в квадрате, в кубе, в целом.
Я растворяюсь в не-тебе вполне,
Запустевая и душой, и телом.
Мысль, траченая жизнью, будто ржой,
Ведет меня к последним основаньям
Небытия, где, сам себе чужой,
Исчезну я без разочарованья
Как в мире, так и в нас. Долой тоску!
Праправнуки пусть нас помянут в прозе.
А я весны последнюю строку
Рифмую в тридцать первом передозе.


Рецензии