Дочь Сиона

Владимиру Кишарону - в ответ на его стихотворение "Царице Савской" http://www.stihi.ru/2011/05/28/5267

"Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!""


О мой поэт, боюсь,что Вы неправы!
Себе не дам я Вас в обман ввести:
Я вовсе не царица южной Савы,
И нет мне в Абиссинию пути.

Вы в Посвященьи правду угадали
И отразили внутреннюю суть:
Я не стремлюсь в тропические дали,
И не близка мне Африка ничуть!

Вы разглядели  - да! я дочь Сиона,
И я себя не мыслю без него.
Иерусалим - престол мой и корона,
Печаль и радость сердца моего.

Я с Вами, здесь! Вросла корнями в землю,
Мне незачем из дома уезжать.
Иной судьбы, поверьте, не приемлю,
И нет у Вас причины тосковать...


Рецензии
Дина, прекрасный стих.
Достойные слова дочери своей Родины.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   02.10.2011 11:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за эту рецку

Дина Байтер   02.10.2011 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.