Бездорожье...

Бездорожье – великая скука...
Нет вестей, ворох старых газет.
Как не скиснуть, как выжить? – наука…
Кто сказал, что любовь – это бред?!

Я сижу на крыльце одиноко
И считаю количество луж...
Кто сказал, что любовь однобока?
Что она продается за куш?

Меня нитью невидимой тянет
Оказаться сейчас пред тобой...
Этот миг, пусть не скоро – настанет.
Ради встречи хоть в печку, хоть в бой.

Города вырастают стеною,
В каждом: Кремль, музеи, дворцы.
Они копоть с души моей смоют.
Кто сказал, что в любви мы – слепцы?!

«Не предай, не обидь в бездорожье
Ты осмысли и взвесь каждый шаг»,
Я твержу себе: «Будь осторожней,
Ты любви не завистник, не враг».

Мы в любви этой будем вращаться!
От нее не укрыться в пургу!
Кто сказал, что нельзя возвращаться?!
Жаль… ничем им помочь не могу…


Рецензии