Фарт

Есть в охране у нас мужичок,
Сам – как все, без больших перегибов.
По строительству он знает толк,
Звать Олег, по фамилии Грибов.

Перепродал он выгодно дом,
Что купил в прошлый год не случайно.
Только вот не подумал о том,
Что «опустит» его дом…морально!

Получил неплохой он «барыш»
Оттого, за что - взял и что прОдал.
И, как в сказке плохой, нувориш
взял от жизни, что быт наш не дОдал.

На работу тащил он коньяк
И закУсь (о котором мечтают).
Пил, а после храпел, словно дьяк,
Без понятия, что денежки тают.

Другана ты уже угостил,
а зайдет кто – тому тоже хватит.
На «паденье» смотреть – нет уж сил,
И на то, как бездумно он тратит

Знамо, деньги – великий искус
Для того, кто дорвался до «фарта».
Ведь, халява как кобры укус –
Не сдержать человеку азарта!

Уж с лица по-утру ты опух
И ручонки дрожать уже стали.
« Будь же парнем, ведь ты не «лопух»»!
Эти пьянки всех в корень достали…

Подсчитай, что еще не пропИл
И храни (вдруг купить что придется)».
Пьяный чел – словно дом без стропил,
Крыша вмиг по доскАм разнесется.

Для неизбранных деньги, что гать –
Затянуть могут до измождения..
Так легко и БОМЖом можно стать,
Захлебнувшися от наслаждения!


    апрель 2011


Рецензии
Такое прекрасное произведение!
Сразу захотелось стать БОМЖом!

Белка Елкина   01.06.2011 10:33     Заявить о нарушении
А я БОМЖом - не очень...Инета нет на помойках:)))
Лучше бы я стал...Белкой! Раз ты переписываешься со мной, значит и в твоей депельке проведен интернет!

Виршист   01.06.2011 11:41   Заявить о нарушении
У вас очень старомодные представления.)

Белка Елкина   01.06.2011 14:26   Заявить о нарушении
Ну-у-у-у-у? Просвети же, о Белочка-стрелочка!

Виршист   01.06.2011 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.