Магия искусства

 
О, магия великого искусства!
Переплетенье масляных мазков,
Как отблеск отраженного в них  чувства,
На нас глядит с натянутых холстов.
 
Там страсть и боль, величье и паденье,
Любовь и ненависть... И многие века
Они нас и приводят в изумленье,
И плакать заставляют иногда.
 
Но чаще мы проходим равнодушно,
В душе не шелохнувши ни струной.
Наверно, кем-то прожитые чувства
Еще не подарил нам мир земной.
 
 
               
Как счастлив, обладающий уменьем
Семью цветами столько рассказать,
И множеству грядущих поколений
Своей души порывы передать.
 


Рецензии