Роман

Кто-то в декабрь бежит,
А я на четвертом.
Время у них летит
Оставаясь в потом.
Ходили по краям кошки,
Лапами нарушали тишину.
Я рисовала печалью ложки,
Мешая в кофе пустоту.
Потом песочный потолок,
Моря нежной голубизны,
Медленно умирающий окурок
И внутри запахи бездны.
Малахитовые шторы
Не пускали в комнату свет.
Твои веснушки как узоры,
Таят особый секрет.
Широкая кровать каштанов,
По полу шаги холода,
Мы не видимы для домов,
Лежим, а я сгораю от голода.
Много страсти и много запретов,
Но что-то рвало меня изнутри.
Как буд-то больше моментов
Не будет, а будет лишь умри.
Твои пальцы заговорили
Обнимая тело.
Мне в глубь говорили
Делай то, что хотела.
Жаль время было уходить,
Убегать в минутные льды
И я пошла нервно курить
В надежде на терпкий дым.
Но бедра в танце были,
Пальцы держали сигарету.
Я думала, мы уже далеко уплыли,
А жар в теле будь-то скучал по лету.
Снова песочный потолок,
Я отдалась твоим рукам.
Двери на замок
И искры по глазам.
Глотала жадные вздохи,
Руки мяли пастель.
Напряжены были даже родинки-крохи
И за окном казалась метель.
Подо мной музыка играла,
Нотами во мне растворяясь.
С тобой улетала,
Где-то в облаках валялась.
Потом было немного воды,
Немного как то грустно.
Убирали ненужные следы
Возвращаясь за одно быстро.



Рецензии