Логика взрослых

* * *

 Нам купили самокат.
 Так зачем теперь твердят,
 что нельзя гонять по лужам,
 ездить осторожно нужно
 даже там, где нет собак.
 Что нельзя тревожить граждан,
 мимо проходящих важно,
 криками и громким смехом.
 Ездить быстро, споря с ветром,
 возбраняется нам так же.
 Что кататься можно только,
 где "удобно и спокойно".
 Там, где страшных нет машин,
 где прохожих нет чужих,
 где нет ям, канав,заборов,
 луж, деревьев, грядок, горок.
 Нет ни ветра, ни дождя...
 В остальных местах нельзя!
 И, подумав, мы решили:
 "Можно только по квартире."
 Но навряд ли разрешат...
 Нам купили самокат.


Рецензии